尊貴的上師 第八世殊利仁波切將於2018年12月14日至17日舉辦年度閉關,殊勝異常!

尊者密勒日巴講過,只有聞思而沒有實修,如同沒有眼睛但要走很遠的路;只實修而沒有聞思,如同沒有雙手但要爬很高的山。故上師講解《入菩薩行論》,讓一眾弟子有聞思的基礎,同時亦觀察因緣,審慎抉擇後,決定是次閉關教授及修持《度母曼達二資糧心要儀軌》,此法乃度母密意之甚深精髓。

度母亦稱為「多羅菩薩」或「救度佛母」(梵語Tara,藏語Drolma,意為「救度者」)。度母的信仰及修持在古印度時代就非常的興盛,那爛陀大學遺跡所出土的佛菩薩像中,有很多就是多羅菩薩像,現在的菩提伽耶大覺塔上,還是保留雕刻著多羅菩薩像。藏傳佛教所有教派都極為崇信度母,修持綠度母非常普遍。度母是觀世音菩薩悲心的化身,也是事業部諸佛的佛母,故此度母的加持極為疾速迅猛,所以從古代的印度到今天的西藏,度母法門從無中斷的興盛!

二十一度母以綠度母與白度母為代表,可以去除人生八難。外在八難指:象、獅、火、蛇、賊、囚、水、非人;相應的內在八難是癡、慢、嗔、疑、邪見、貪、執著、懷疑。本尊的形象、顏色及各種特徵與法器,具有「清凈」的象徵意義。綠度母身是綠色,代表可以如風一般的速度利益向祂祈請的眾生,雙足姿勢象徵度母雖然完全離於輪迴,但留在裟婆世界中救度受苦的眾生。綠度母右手結勝施印,代表賜予共通神通力成就與證得自心本性的殊勝成就,左手結皈依印,代表智慧與方便的結合。白度母身是白色,代表去除煩惱所知分別障,七隻眼睛代表從空性、無相、無作意澈見實相,並且以慈、悲、喜、捨四無量心升起大悲。

是次閉關上師亦會修持紅財神暨咕嚕咕咧佛母及之前傳授的大力威猛護法神:白哈爾大王、創古居士及盜火大士,每天修持一尊!此二法之殊勝,實無法用簡單的筆墨形容,亦可以說此二法乃上師給香港弟子的特別禮物。上師幾乎每年農曆新年都會修持紅財神暨咕嚕咕咧佛母火供,以此法無比強大的招財及招人緣力量幫助香港一眾弟子在新的一年裡平安順利,如意吉祥!上師亦多次講過傳授護法,是給眾香港弟子一份比黃金更加珍貴的禮物。

國際局勢,風雲變色;今年的天災,更是觸目驚心。這些都是難以改變的共業,但我們可以多多唸經修法,藉上師、本尊、護法的加持,改變自身的因果業力,減低受到共業的影響。

希望各位師兄珍惜上師是次傳法閉關,踴躍參加報名!

 

請按此下載閉關海報 

請按此下載閉關報名表格

請按此下載閉關規定事項

請按此下載閉關隨喜功德表格

 

注意事項:

  1. 名額有限,額滿即止!
  2. 紅財神暨咕嚕咕咧佛母屬於懷法,代表顏色是紅色,故特別規定參加法會者所穿或戴的衣飾中其中一樣是紅色。
  3. 恭請閉關用的法本和其它注意事項,請瀏覽本會網頁的《閉關規定事項》。

 

日期:2018年12月14日 - 17日 (4日3夜)

地點:賽馬會西貢戶外訓練營

費用:HKD 1,980 (包括住宿、膳食、場地各項設施租用費用)

報名方法:請參考閉關報名表格 

主辦單位:甘露慈善基金會

網址:www.amrita.org.hk

查詢電話:6102-1404