上師 殊利仁波切決定於2018年12月舉辦年度閉關,日期如下:

 

入關日期:12月14日(五)

入關時間:6pm-10pm

 

出關日期:12月17日(一)

出關時間:約6pm 

 

詳情會於11月公佈

屆時請留意甘露會網頁

 

 

上師 第八世殊利仁波切決定於2018年3月11日舉辦紅財神暨咕嚕咕咧佛母火供!

 

紅財神暨咕嚕咕咧佛母火供是極為殊勝的法門,上師過往幾次修持,都有極為吉祥的徵兆!尤其是上次修持此法的長軌,有參加的師兄法友,一定深深感受強大無比的加持力量!

 

佛陀在《佛說施燈功德經》詳細說明了點燈的種種利益。例如經中云:「舍利弗。若有眾生於佛塔廟施燈明者。得於四種可樂之法。何等為四。一者色身。二者資材。三者大善。四者智慧。」也就是相貌莊嚴、資材充足、具大善根、得大智慧。以及八種快樂果報、八種無量的果報、八種無量的資糧等等。因此佛在世時即鼓勵信眾點燈供養,可說是點燈功德殊勝行,利益人天無窮盡。

 

上師是次亦會供燈,利用燭光的光明,照亮眾生心中的暗室!並祈願佛法興盛,正法長久駐世!一切眾生離苦得樂!

 

法會過後,會有素食燒烤及聯歡活動。

名額有限,額滿即止!

 

請按此下載火供海報 

請按此下載火供報名表格

 

 

日期:2018年3月11日(星期日)

時間:3:00pm-9:00pm

地點:白石燒烤場 <新界馬鞍山白石第1950號>

門票:HK$700 /每位 (包括火供、素食BBQ晚餐)

報名:請參考是次活動報名表 

主辦單位:甘露慈善基金會

查詢電話:6102-1404

 

甘露慈善基金會多次祈請上師,請求上師在閉關裡面幫弟子或者功德主唸頌傳統的殊勝迴向,上師這次終於答應了。

上師會唸頌很多經文給這位功德主,包括加持他長壽健康,福德圓滿,並且祝福他這一世圓滿及順利與下一世出生在一個有佛法、有福德的地方。
經文甚至包括祝願整個佛法興盛,國泰民安,並且會唸出他的名字。這種迴向可以說是祝福、發願、吉祥文,有很大的意義與力量。
這種意義與力量不單是上師及一眾喇嘛的加持,也與功德主的發心與供養分不開的。

除了上師之外,是次閉關有二十多位喇嘛參加,其中有些堪布,有些已經完成了傳統的三年閉關,也會與上師一同唸經加持、祝福這位功德主。

普遍來講,迴向大致可以分為三種,一為迴向給大眾;二為迴向給個別人士,會唸出功德主的名字,三為迴向給往生者。佛陀在世時有這樣的傳統,就是受供之後會唸經迴向及唸出功德主的名字,今天的不丹也一直保留這個傳統。是次所唸就是第二種迴向。

是次供養所得,上師將會用於在不丹三乘大樂林的二個大法會。
一個是年度七天七夜瑪哈嘎拉大法會,另外一個是不丹的噶舉祈願大法會。所以是次供養一舉二得,既可以得到上師和一眾喇嘛直呼其名的加持,供養金也直接是贊助在不丹寺廟的二個極為殊勝的大法會。

上師特別允許沒有參加閉關者也可參加是次《殊勝的傳統功德迴向》,功德主更可一起參加閉關裡面的殊勝蓮師火供。

是次迴向名額僅有60位。因關內時間有限,故上師每次會唸出3個人的名字,每次唸經需時接近5分鐘。功德金為港幣$6,000。


日期:2017年2月19日(星期日)
時間:待定

名額限60位,額滿即止。

甘露慈善基金會

 

 

新年伊始,萬象更新!

上師 殊利仁波切今年農曆新年會在小白鷺餐廳與香港弟子共聚一堂,修持紅財神暨咕嚕咕咧佛母火供及水供,然後聚餐。上師已經二年沒有與香港弟子這樣過年聚在一起了,故是次機會難得!

紅財神暨咕嚕咕咧佛母火供異常殊勝,過往二次上師修持,都有極為吉祥的徵兆!好像上一次修火供時下大雨,但雨越大,火越旺!極為不可思議!

是次火供用的香粉中,上師加入近代寧瑪巴偉大成就者全知米滂仁波切親手造的咕嚕咕咧佛母(蓮花空行母)甘露丸、蔣貢康楚仁波切親手做的煙供粉及除障粉、第十四世大寶法王親手做的煙供粉及除障粉,故極為珍貴、難得!

此殊勝的香粉,上師更會贈送給參加法會的弟子,當然少不了送給每位弟子過年的吉祥紅包、紅色金剛結。

法會最後部份,我們會與上師一起唱誦《願望之歌》,將紅色的花朵灑向天空,在漫天飄落的花朵下,我們與上師一起發願,祝願佛法興盛,正法長久駐世,一切眾生離苦得樂!同時也祝福各位師兄菩提精進,如意吉祥!

在此祝各位師兄新春快樂,萬事勝意!

 

請按此下載活動海報 

請按此下載活動報名表格

 

日期:2017年2月5日(星期日)

時間:11:00am-4:00pm

地點:小白鷺餐廳 <香港新界大埔滘紅林路2號>

門票:HK$700 /每位 (包括火供、素食午餐)

報名:請參考是次活動報名表

主辦單位:甘露慈善基金會

查詢電話:6102-1404

 

尊貴的上師 殊利仁波切將於2017年2月17日至20日連續第四次舉辦閉關,殊勝異常!

《蓮花遺教——空行母問答錄》中說:「不管你發什麼樣的願,只要祈禱蓮師,皆能如願以償」。沒有蓮花生大士,也就不會有金剛乘!金剛乘最重要就是蓮花生大士。蓮花生大士是阿彌陀佛、觀世音菩薩、釋迦牟尼如來,身口意三密之金剛應化身。很多經典中記載,釋迦佛在世時就授記以後蓮花生大士的應世。蓮師是過去、現在、未來三世諸佛的總集。2016年正是藏曆火猴年,是蓮師六十年一遇的本命年。是次閉關雖是新曆2017年,但在藏曆來講仍是2016年。猴年猴月初十,蓮師離開人間去羅剎國時承諾所有大臣和人民:「每逢這一天,我必定會真正出現在人間,加持所有的人」。何況在蓮師的本命年裡閉關修法,蓮師的加持會非常大。在這個殊勝的年份裡,與蓮師結此甚深的法緣,是極其珍貴、難遇。故此上師希望參加者在閉關之前完成10萬蓮師心咒,因為下一個蓮師本命年是2076年,試問自己屆時在哪裡?有沒有福德因緣可以再與蓮師結此甚深法緣,再跟隨上師閉關修法?!

在關中上師每天帶領我們修持蓮師自己的法門大圓滿三寶總攝,亦有蓮師留給後世的極其殊勝的伏藏法門——紅財神暨咕嚕咕咧佛母、密滴普巴金剛!上師亦會在關裡修持一次蓮師火供,火供有息、增、懷、誅之分,是次所修為息火供。上師來港弘法及舉辦閉關多年,極少修持火供,因今年法緣異常殊勝,故修持蓮師火供,利益參加閉關的弟子。上師亦會每天帶領修持紅財神暨咕嚕咕咧佛母水供及護法。水供即施「水食子」,是密法中累積資糧的善巧修法。護法之殊勝在此亦不必多言了。

上師眼見現今佛弟子,雖然學習密法多年,得到了眾多不明所以的灌頂,但又不學佛理,或雖學佛理,卻又忽略實修的重要。而最重要是無法斷除自己的煩惱,降伏自我,更何況面對必然來臨的死亡與輪迴!故上師幾經思量後,利用現今網絡的便利,開發手機應用程式,上師在裡面會有系統地講經說法,統籌眾弟子實修,詳情請稍後留意甘露會網站。

名額有限,額滿即止!

是次閉關極之殊勝珍貴,希望各位師兄珍惜是次上師傳法,踴躍參加!

 

請按此下載閉關海報 

請按此下載閉關報名表格

請按此下載閉關規定事項

請按此下載閉關隨喜功德表格

 

注意事項:

  1. 未得口傳蓮師心咒的師兄,可向中心任何一位出家人求得口傳,或者向有蓮師傳承的出家人求亦可。
  2. 紅財神暨咕嚕咕咧佛母屬於懷法,代表顏色是紅色,故特別規定參加法會者所穿或戴的衣飾中其中一樣是紅色。
  3. 恭請閉關用的法本和其它各事項,請參考《閉關規定事項》,具體請瀏覽本會網頁。

 

日期:2017年2月17日 - 20日 (4日3夜)

地點:保良局賽馬會大棠渡假營

費用:HKD 1,780 (包括住宿、膳食、場地各項設施租用費用)

報名方法:請參考閉關報名表格 

主辦單位:甘露慈善基金會

網址:www.amrita.org.hk

查詢電話:6102-1404

 

第 1 頁,共 4 頁